Receita de Caldeirada de Frutos do Mar

Ingredientes:

  • 1 kg de pescada cortada em pedaços grandes
  • 500 gr de camarão rosa limpo
  • 500 gr de polvo cozido
  • 400 gr de lula em anéis
  • 300 gr de marisco limpo
  • 2 cebolas em rodelas
  • 4 tomates em rodelas
  • 200 ml de vinho branco
  • 2 tabletes de caldo de peixe
  • 1 pimentão em rodelas
  • Pimenta à gosto
  • 500 ml de água fervente
  • 2 xícaras de chá de cheiro-verde picado
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 2 folhas de louro
  • Caldo de 2 limões

Modo de Preparo:

  1. Depois dos frutos do mar devidamente limpos e lavados com caldo de limão, aqueça uma panela grande e coloque para dourar a cebola, depois refogue o marisco, coloque o peixe cortado e adicione a água.
  2. Deixe abrir fervura e adicione a lula cortada em anéis, os tomates e os demais ingredientes. Acerte o sal, adicione o cheiro verde e louro.
  3. Regue então os ingredientes com o vinho branco e o azeite e leve para cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 5 minutos.
  4. Dissolva os caldos de peixe na água fervente e despeje sobre os frutos do mar.
  5. Volte a tampar a panela e aumente o fogo. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  6. Sirva bem quente acompanhado de arroz, pirão com caldo de peixe.