Cupcake de Cenoura com Chocolate

Ingredientes:

¾ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga derretida
2 ovos
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Cobertura:
100 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) sopa de cacau em pó

Modo de Preparo:

  1. Bata a manteiga com o açúcar.
  2. Acrescente os ovos, a cenoura, a farinha de trigo, as gotas de chocolate e misture até que fique homogêneo.
  3. Por último, coloque o fermento em pó e misture.
  4. Coloque as forminhas de papel dentro de formas para cupcake ou formas de empada.
  5. Distribua a massa nas forminhas e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar bem.

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente a manteiga e misture até que fique homogêneo.
  2. Peneire o açúcar de confeiteiro com o cacau e misture bem.
  3. Reserve até que fique na temperatura ambiente.
  4. Coloque em um saco de confeiteiro e decore os cupcakes.