Risoto de calabresa cremoso

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • Sal a gosto
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo:

  1. Adicione o arroz, tempere com sal e misture.
  2. Dissolva o caldo de legumes na água e misture.
  3. Adicione o caldo, aos poucos, mexendo até o líquido secar.
  4. Repita o procedimento até o arroz começar ficar cremoso e al dente.
  5. Desligue o fogo, misture o creme de leite, o queijo parmesão, acerte o sal, decore com a cebolinha e sirva em seguida.