Esfiha aberta de carne

Ingredientes:

  • 10 g de fermento biológico fresco
  • 1 1/2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de óleo

Recheio:

  • 200 g de carne moída refogada
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado sem semente
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo:

  1. Dissolva o fermento com o açúcar e sal na água.
  2. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo.
  3. Faça um buraco no meio, despeje o fermento e o óleo dentro e misture com uma colher de pau até ficar homogêneo.
  4. Depois amasse até desgrudar das mãos.
  5. Se for necessário, acrescente mais água..
  6. Sove bem por 5 minutos.
  7. Cubra com plástico, coloque um pano em cima e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Recheio

  1. Misture os ingredientes do recheio com cuidado para não desmanchar o tomate.
  2. Reserve.
  3. Polvilhe uma superfície lisa com farinha e faça discos finos de massa.
  4. Espalhe neles 1 colher (chá) de recheio.
  5. Coloque numa assadeira levemente polvilhada com farinha, deixando 1 cm entre cada esfiha.
  6. Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.

Rendimento: 30 porções