Crepe de espinafre gratinado light

Ingredientes:

Massa:

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal

Recheio:

  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 1 pote de queijo cottage

Molho:

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 30g de farinha de trigo
  • 400 ml de leite desnatado
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light

Modo de preparo:

Massa:

  1. Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador.
  2. Esquente uma frigideira antiaderente média coloque um pouco de massa e vá virando até que cubra o fundo da frigideira. Deixe dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro lado. Faça o restante da massa e reserve.

Recheio:

  1. Para o recheio, misture todos os ingredientes.

Molho:

  1. Para o molho, refogue a cebola no azeite, polvilhe a farinha de trigo e vá adicionando o leite desnatado aos poucos e mexendo até engrossar. Tempere com o sal, a noz-moscada e retire.
  2. Distribua o recheio sobre os seis discos de massa, enrole e coloque em um refratário.
  3. Cubra com o molho, polvilhe o queijo parmesão e na hora de servir, esquente em forno quente (250°C), por cerca de 20 minutos