Torta de Mandioca com Carne Seca

INGREDIENTES:

500 g de carne seca (charque)

2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida

1 xícara (chá) de leite

2 ovos

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta do reino a gosto

400 g de massa para pastel

2 tomates picados

2 cebolas grandes picadas

Margarina para untar

1 gema para pincelar

Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes
  2. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos
  3. Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve
  4. Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino
  5. Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel
  6. Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola
  7. Vá alternando as camadas até terminar
  8. Cubra essas camadas com massa de pastel
  9. Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado
  10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar

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