Receita de Parafuso ao molho de brócolis com carne seca

INGREDIENTES:

1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS PARAFUSO 500g

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

4 colheres (sopa) de azeite

1 maço grande de brócolis, limpo e sem os talos

Sal, salsinha e pimenta dedo de moça a gosto

Queijo parmesão, ralado

500g de carne seca

1 cebola, picada

4 dentes de alho, picados

200g de champignon, em fatias

500ml de creme de leite fresco

 

MODO DE PREPARO:

  1. Comece colocando a carne seca de molho por 1 noite para tirar o sal, troque a água de vez em quando.
  2. Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 1 hora.
  3. Retire a carne seca da panela e desfie.
  4. Numa frigideira média, aqueça a manteiga ou margarina e refogue a cebola.
  5. Junte a carne seca desfiada, a pimenta dedo de moça e deixe refogar por mais 3 minutos, reserve.
  6. Cozinhe o brócolis, escorra e reserve.
  7. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho.
  8. Junte o brócolis, o champignon, o creme de leite e deixe refogar por mais 5 minutos.
  9. Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.
  10. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  11. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  12. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  13. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de brócolis, a carne seca desfiada e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  14. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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