Escondidinho de Abóbora com Carne Seca Especial

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora cabotiá
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 kg de carne seca
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 5 folhas de couve fatiada fina
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • Cheiro verde a gosto
  • Óleo para fritura

 

Modo de Preparo:

  1. Deixe a carne seca de molho em uma bacia com água na geladeira por 24 horas.
  2. Troque a água e coloque para ferver assim que levantar fervura; repetir o processo mais uma vez.
  3. Troque a água e cozinhe a carne na pressão por 30 minutos.
  4. Desfie a carne.
  5. Refogue o alho e a cebola na manteiga de garrafa, acrescente a carne desfiada e acrescente cheiro verde.

Purê de abóbora:

  1. Descasque a abóbora e cozinhe em água até que ela esteja macia.
  2. Passe a abóbora ainda quente em uma peneira.
  3. Leve ao fogo com leite e a manteiga e acerte o tempero.
  4. Reserve.

Crisp de couve:

  1. Frite a couve em óleo a 150 graus, não muito quente para não queimar.
  2. Coloque em papel absorvente.

Montagem:

  1. Em um refratário coloque a carne seca, cubra com o queijo coalho ralado e por cima o purê de abóbora, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno até gratinar.
  2. Retire do forno e sirva com a couve frita por cima.

Rendimento: 4 porções

Fontes: Comida e Receitas

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