Receita | Carne seca na moranga

INGREDIENTES:

  • 2kg de carne seca
  • 1kg de cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 moranga madura, sem sementes (mais ou menos 2kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta do reino e sal
  • 4 fatias de bacon picadas

 

MODO DE PREPARO:

  1. Com um dia de antecedência, coloque a carne de molho na água.
  2. Troque a água várias vezes.
  3. No dia seguinte, escorra e coloque na panela de pressão.
  4. Cubra bem com água, feche e leve ao fogo.
  5. Calcule 40 minutos a partir do momento em que começar a ferver e a válvula balançar.
  6. Escorra a água e desfie a carne.
  7. Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  8. Numa panela, frite as cebolas na manteiga em fogo baixo, até que fiquem macias.
  9. Adicione a carne e refogue, mexendo por uns 10 minutos.
  10. Retire do fogo.
  11. Corte a tampa da moranga e retire as sementes.
  12. Coloque os alhos dentro da moranga.
  13. Acrescente o bacon.
  14. Polvilhe com sal e pimenta do reino.
  15. Coloque a tampa novamente na moranga e embrulhe-a totalmente em papel alumínio.
  16. Leve ao forno pré aquecido por umas 2 horas ou até que a moranga fique macia.
  17. Retire do forno, desembrulhe, retire a tampa e coloque dentro a carne seca com as cebolas, misturando bem com o bacon e o alho.

Rendimento:20 porções

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